アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースdeミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
ケチャップで作ると酸味の効いたミネストローネ、ミートソースを使うと、甘み、うまみの効いたミネストローネになります。切って煮るだけの簡単料理です。

材料(5~6人分)

たまねぎ
2個
ソーセージ
100g
セロリ
1/2
トマト
1個
ケチャップor市販ミートソース
100cc
あればブロッコリー
1/2房
じゃがいも
2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは下茹でしておく。彩りようなので、味には関係ないのでなくても良いです。
  2. 2
    材料は食べやすい大きさに切っておきます。これは、たまねぎです。
  3. 3
    セロリは苦手なのでみじん切りにしました。
  4. 4
    ソーセージ
  5. 5
    ジャガイモも同じくらいの大きさに切ります。うちは火の通っているのが冷凍してあるので、大きいままです。^^;
  6. 6
    フレッシュトマトも1cm角くらいに切りました。切った写真撮り忘れてしまったので途中の写真代用。
  7. 7
    鍋に野菜とソーセージを入れ、水を加え火にかけます。スープが美味しいので、野菜より2cmくらい上まで入れました。水分量はお好みで。
  8. 8
    沸騰したら、アクが出てくるのでアクは丁寧に取り除き、フレッシュトマト、ケチャップかミートソースの残りを加えます。
  9. 9
    5分ほど中火でコトコト火にかけて塩で味を整えたら出来上がり。下ゆでしておいたブロッコリーは煮過ぎると色が変わってしまうので食べる直前に。

おいしくなるコツ

ミネストローネは色々な野菜のおかげで、煮るだけなのに美味しく出来ますね。味を引き立たせているのは嫌いなセロリでしょうか。

きっかけ

ミートソースの残りが100ccだけ冷凍で残っていました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする