材料(2人分)
- 鶏むね肉(1枚)
- 250~260g
- 卵白(中)
- 1個分
- クレイジーソルト
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は刻んでフードプロセッサーに入れ、調味料等全部加えます。
-
- 2
-
- 攪拌し、なめらかにします。
-
- 3
-
- バットの裏を水で少しぬらし、ラップをピッタリと張ります。
ここに出来上がった生地を1センチ強の厚さで広げ、上からラップをし、型抜きします。
-
- 4
-
- ヘラ等で別の新しいラップの上に剥がし取ります。
-
- 5
-
- 全部で12個ほど出来上がる予定です。これを冷凍庫にて30分休ませ、周りが少し凍り始めて取りはずしやすくなった所で中温の油で揚げます。
おいしくなるコツ
冷凍しておくとお弁当に便利だと思います。
きっかけ
味付けはクレイジーソルトだけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません