おでんの残り汁でごぼうと人参の煮物 減塩食 レシピ・作り方

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ティーラテ
おでんのだしいろんな味がして美味しいです。捨てるのもったいないですよね。
なんか一品作ってみようと・・・冷蔵庫の中のお野菜を使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おでんの残り汁(野菜が浸ればok!
400cc
ごぼう
1本
人参
1/2

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうを転がしながら長い乱切りにします。
  2. 2
    圧力鍋の底に入れておでんの残り汁を400cc入れて煮て加圧3分。

きっかけ

おでんのだしが残りました。まだ澄んでいて使えそうだったので・・・再利用。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと人参の煮物 減塩食

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/08 19:27
人参買い忘れ、茄子で代用です…(T ^ T) でもお手軽で、具に染みたおでんの風味がイイ感じに絶妙でした♡♡
オンキョー2015
残り物という、つたない?料理を再現して頂き、ありがとうございます。とても嬉しいです☆

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