アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
パパッと作れる簡単中華です。

材料(4人分)

牛肉
500g
  【下味】
     しょうゆ
大さじ2杯
     酒
大さじ2杯
     片栗粉
適量
ピーマン
4個
干ししいたけ
5枚
味覇(ウェイパァー)
大さじ1/2杯
オイスターソース
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにしてしょうゆ、酒で下味を付け片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンで茶色になるまで焼き、一旦皿に出す。
  3. 3
    細切りにしたピーマン、干ししいたけを炒めしんなりしたら牛肉を戻して炒める。
  4. 4
    味覇(ウェイパァー)、オイスターソースで味付けしてできあがり。

きっかけ

簡単中華です。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする