もやしいため 減塩食 レシピ・作り方

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ティーラテ
卵でくるんでオムレツにしても美味しいです。

材料(4人分)

もやし
1袋
キャベツ
1/8
人参
1/4本
ピーマン:パプリカ
1個:1/5
しめじ
1/5袋
ウェイパー
小さじ1/2
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してすべての材料を入れます。
    中火(IHで4位)でさっと炒めてウェイパー塩コショウで味付けしてください。
  2. 2
    この日はとんかつを横に乗せて一緒に頂きました~!!!
    盛り付け例です。
    減塩食なんでお肉はこれだけですぅ。
    でも食べたいですよね、がっちりした揚げ物。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感を壊さないように・・・いためてください。

きっかけ

もやしは安価で栄養がたっぷり。 ピーマンや人参などおうちにあるお野菜やきのこを混ぜて・・・ 実は残り物料理です。。。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしいため 減塩食

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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