安い肉でも柔らかくなる!ステーキの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v_v.u_u.@_@.
子どもも食べやすくなりました!!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

牛ブロックかステーキ
適量
ステーキのたれ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ブロック肉だと好きな大きさに切る。
  2. 2
    まな板などの上に肉を並べてフォークで肉を突き刺す。フォークで肉にいっぱい穴をあけてください。
  3. 3
    穴をあけ終わったら、塩コショウをして好きな加減で焼いてたれをかければできあがり☆

おいしくなるコツ

焼く前に一手間かけるだけでやわらかくなりますよ!!

きっかけ

安い肉でもおいしく食べたくて…

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

v_v.u_u.@_@. レシピを見ていただいてありがとうございます。2児のママしてます!!簡単においしいご飯を作りたいっと思って頑張ってます☆レシピをどんどん更新しますのでまた見に来てくださいね♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/06 22:12
普段あまりフォークで刺さないので勉強になりました。とっても柔らかくなる!! おいしかったです(*^^*)
ねうしとら子
よかったです^_^一手間で柔らかくなりますよね!レポありがとうございました^o^
2013/11/05 23:03
フォークで簡単(#^.^#) アメリカ産の牛肉を美味しくいただきました。
M666
少し手間を加えるだけで、柔らかくなりますよね☆レポありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする