作り方
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- 1
- タップリのお湯に塩を一つまみ入れてパスタをゆでる。
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- 2
- たまねぎはみじん切り、茄子は半月切りにする。
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- 3
- フライパンでひき肉を炒めたまねぎ・ナスを入れてよく炒める。
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- 4
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- 弱火にし、市販のトマトソースと塩・トマトソースを加え混ぜる。
最後に赤ワインを入れひと煮たちしたら完成。パスタにかけて★
おいしくなるコツ
市販のソースにしっかり味がついているのであまり味付けはしなくてもおいしいですが
赤ワインを入れるとグッと味が変わります。
なすは油をよく吸うのでひき肉の油がほどよくなくなります。
きっかけ
市販のパスタソースをボリュームUPしました。
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もっとボリュームアップさせてみました。
一手間加えるとおいしいよね。