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ボリュームアップ!ミーとパスタ レシピ・作り方

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エリ@二児のママ
市販のソースじゃものたりたい!!
もっとボリュームアップさせてみました。
一手間加えるとおいしいよね。

材料(4人分)

パスタ
400g
ミートソース(パスタソース)
1パック
豚ひき肉
150g
たまねぎ
1/2個
なす(中)
1本
赤ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    タップリのお湯に塩を一つまみ入れてパスタをゆでる。
  2. 2
    たまねぎはみじん切り、茄子は半月切りにする。
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒めたまねぎ・ナスを入れてよく炒める。
  4. 4
    弱火にし、市販のトマトソースと塩・トマトソースを加え混ぜる。
    最後に赤ワインを入れひと煮たちしたら完成。パスタにかけて★

おいしくなるコツ

市販のソースにしっかり味がついているのであまり味付けはしなくてもおいしいですが 赤ワインを入れるとグッと味が変わります。 なすは油をよく吸うのでひき肉の油がほどよくなくなります。

きっかけ

市販のパスタソースをボリュームUPしました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン ワイン
料理名
スパゲティミートソース

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エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

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