アプリで広告非表示を体験しよう

*おこちゃま仕様のきんぴらごぼう* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
炒めて調味料を一度に加えるのがポイントです、唐辛子抜きで、一回分作りました。

材料(2人分)

ごぼう
12センチ
人参
20g
A.醤油
大さじ1
A.砂糖
大さじ1弱
A.酒
大さじ1/2
白ゴマ
小さじ1/2程
ゴマ油
小さじ1/2程
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、4センチの長さに切り、棒状に切って水にさらし一度水を変えさらします。人参も同じサイズに切ります。
  2. 2
    調味料を合わせて砂糖をよく溶いて準備します。
    鍋やフライパンに油を敷き人参とごぼうを炒め全体に油が回ったら調味料を一度に加えます。
  3. 3
    混ぜながら炒め味が馴染んだら最後にゴマ油を一回ししてゴマを振りかけます。

おいしくなるコツ

調味料を加えるとジューとなるので調理には気をつけてください。 中火の強火で一気に仕上げるのが美味しく作れるポイントです。 唐辛子を加える場合は最初に油で炒めます。

きっかけ

子供も食べられるように辛味抜きで作るようになりました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう きんぴらごぼう 人参 簡単
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする