アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味☆ねぎとろユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
ご飯がすすむネギトロユッケ。
お店で出てくるもののマネをしてつくりました。

材料(2~4人分)

まぐろのたたき
100~150g
小ネギ
ひとつまみ
温泉卵(ゆるいもの)の黄身
1個
めんつゆ
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にネギトロをドーナッツ型に盛る。
  2. 2
    真ん中に温泉卵の黄身だけを入れる。上から小ネギ・めんつゆ・醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

卵は生卵でもOKですが温泉卵にするとしっとりしておいしいです。

きっかけ

お蕎麦屋さんで出たユッケのマネをしてみました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和食 ネギトロ ユッケ お店の味
料理名
ユッケ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする