アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの切り落としでお手軽漬け丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆ-ちゃん**
丼にするなら切り落としで充分!!短時間で出来るのにまぐろと言うだけでご馳走なのが嬉しいぁ~(*^_^)あ、わさび忘れた!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ切り落とし
1パック
かいわれ大根
適量
○醤油
50cc
○みりん
30cc
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの切り落としを○の調味料に1時間程度漬け込みます。
  2. 2
    アツアツご飯にかいわれを乗せ1のまぐろを乗せてわさびを添えれば出来上がり~

おいしくなるコツ

お醤油だけより煮きったみりんと合わせたほうが味がまろやかになります。あともみ海苔を乗せれば更に美味しいですよぉ~

きっかけ

まぐろの売り出しとかで切り落としを見つけると作ります。主婦のお昼のささやかな贅沢?いえいえ、立派に夕食の1品にも出しますわよぉ~(*^-')

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ 漬け丼 切り落とし どんぶり
料理名
まぐろの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

**ゆ-ちゃん** 毎日作るお惣菜やおかず、時々の手作りパン、そしてたまにはご馳走も♪食いしん坊で手抜き大好き!(笑) 出来るだけ簡単に!でもやっぱり美味しく!をモットーに?関西なので基本薄味ですが どうぞよろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 18:56
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする