*大根葉入り納豆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
大根葉の冷凍を加えただけの簡単さ♪大根葉のほのかな香りが楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆
1パック
冷凍大根葉(葉部分のみ)
大さじ1程
醤油
お好み

作り方

  1. 1
    大根の葉は茎部分と葉部分と分けて約5ミリ幅にザクザク刻みジップ付きの袋に入れて冷凍します。
  2. 2
    納豆を器に取り出しパリパリになった大根葉を加え醤油をかけて混ぜて召し上がれ~

おいしくなるコツ

大根葉は茎部分と葉部分で分けて冷凍すると使いやすくなります。 葉部分の冷凍はパリパリになるのでそのまま加える事ができ、香りも楽しめます。

きっかけ

冷凍大根葉を入れると手間なしなんです~

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根葉入り納豆

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/08 14:36
今朝の朝食にいただきました! 食感がいいですね♪おいしかったです。 我が家も大根葉、冷凍ストックしなくっちゃ^^ ご馳走様でした!!
まの925
栄養のある大根葉、ビタミンAとカルシウムが手軽に取れる食材で 捨てるのはもったいないですね~ つくレポありがとうございました^^
2011/01/19 17:56
彩りがとてもいいですね!レンジで温めたら、大根葉の香りがさらに高まりました☆
pa1eye11ow
つくレポありがとうございます☆ 混ぜるだけなのに、美味しいですよね~私も温めて作ってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする