*大根葉入り納豆* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 冷凍大根葉(葉部分のみ) 大さじ1程
- 醤油 お好み
作り方
- 1 大根の葉は茎部分と葉部分と分けて約5ミリ幅にザクザク刻みジップ付きの袋に入れて冷凍します。
- 2 納豆を器に取り出しパリパリになった大根葉を加え醤油をかけて混ぜて召し上がれ~
きっかけ
冷凍大根葉を入れると手間なしなんです~
おいしくなるコツ
大根葉は茎部分と葉部分で分けて冷凍すると使いやすくなります。 葉部分の冷凍はパリパリになるのでそのまま加える事ができ、香りも楽しめます。
- レシピID:1300000386
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 大根葉入り納豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まの9252011/11/08 14:36今朝の朝食にいただきました!
食感がいいですね♪おいしかったです。
我が家も大根葉、冷凍ストックしなくっちゃ^^
ご馳走様でした!! -
pa1eye11ow2011/01/19 17:56彩りがとてもいいですね!レンジで温めたら、大根葉の香りがさらに高まりました☆