100円以下の激安おかず。鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉を包丁の裏で叩いてのばします。両面に塩コショウをたっぷりかけ、肉の方(皮じゃないほう)にオロシにんにくと片栗粉をぬる。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ鶏肉を皮目を下にして入れ強火で焼く。焦げ目がついたら裏返ししふたをして4分中火~弱火で焼く。
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- 3
- ふたをとりしょう油をかけたら強火にし味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったにんにくしょう油をお肉の上にソースのようにかけると味が濃くなります。
ダイエット中や油が気になる方は油をひかず鶏肉を焼いても大丈夫です。(鶏肉からかなりの油がでます)
きっかけ
にんにく好きの旦那さんの為に考えました。