アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
調味液は保存袋の中で直接混ぜて
そのなかにゆでた豚を入れれば簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ももブロック
300g
小匙2
長ネギ(青い部分)
10cm
A 醤油
1/4cup
A すりおろしにんにく
2かけ
A 砂糖
大匙1
A ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚に分量の塩をすりこみ、冷蔵庫で30分置きます。
    鍋に豚と長ネギを入れ、沸騰したら火を弱め3分茹で、火を止めそのまま1時間おく。
  2. 2
    水気をふきとってAの中に漬け込む。
    そのまま冷蔵庫で半日~1日漬け込む。

きっかけ

母から教わった簡単チャーシューです。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/14 09:18
ニンニクの香りがフワっとして美味しかったです。ただ少し硬くなってしまったので今度は豚バラで挑戦してみます♪
ギンガムチェック0135
レポートありがとうございます!鶏肉でも美味しいですよ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする