アプリで広告非表示を体験しよう

ごちそう!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
手が込んでいそうだけどカニ缶やホールトマトを使うので意外と簡単手間いらず。

材料(2人分)

パスタ
200g
カニ缶
1個
ホールトマト缶
1個
白ワイン
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
たまねぎ
1/2個
にんにく
2かけら
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。沸騰した鍋に塩一掴みとパスタを入れ、規定の時間より1分少なめにゆでる。(7分なら6分)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらたまねぎを入れ焦げないよう4分炒める。
  3. 3
    2にカニ缶のカニと汁を全部入れ一煮立ちさせたら白ワインとホールトマトを入れ3分煮詰める。
  4. 4
    生クリームとパスタのゆで汁をお玉1杯分入れ塩コショウで味を整える。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとぜあわせお皿に盛り、上からパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

ソースを作る時間が10分程度なので逆算してパスタを茹でるといいです。 カニ缶がなければツナ缶でも美味しくできますよ。

きっかけ

お歳暮に頂いたカニ缶を使ってみました。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリスマス向けアレンジかに
関連キーワード
クリスマスディナー2010 缶詰 パスタ ごちそう
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする