ごちそう!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。沸騰した鍋に塩一掴みとパスタを入れ、規定の時間より1分少なめにゆでる。(7分なら6分)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらたまねぎを入れ焦げないよう4分炒める。
-
- 3
- 2にカニ缶のカニと汁を全部入れ一煮立ちさせたら白ワインとホールトマトを入れ3分煮詰める。
-
- 4
- 生クリームとパスタのゆで汁をお玉1杯分入れ塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとぜあわせお皿に盛り、上からパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
ソースを作る時間が10分程度なので逆算してパスタを茹でるといいです。
カニ缶がなければツナ缶でも美味しくできますよ。
きっかけ
お歳暮に頂いたカニ缶を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません