豚トロおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
豚トロがサクサクした歯ごたえでなんともいえません。あっさり食べれますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚トロ
120g
大根おろし
適量
青ネギ
1本
ポン酢
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンをしっかり熱して塩コショウした豚トロを焼く。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら。
  2. 2
    1に焦げ目がつき、中までしっかり火が通ったらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    2の豚トロの上に大根おろし、青ネギを盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

カリカリになるまでじっくり火を通すとサクサクしておいしいです。

きっかけ

おいしそうな豚トロが売ってたのでさっぱりおいしく食べたいと思って。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/22 17:19
おつまみに最高でしたー♥こってりなのにさっぱりで、瞬時に完売☆ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
レポありがとうございます♪豚トロおいしですもんねー。ビールの美味しい季節なのですすみそうですね。
2011/05/15 07:22
とってもあっさりで~美味しかったです。 これからの時期には食べやすくてOK♪ ご馳走様でした☆
tnmsam
大根おろしとねぎの薬味たっぷりですおいしそうですね♪作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする