時短?簡単!牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
そぼろよりこぼれにくくて食べやすくお弁当に向いています。
みんながつくった数 1

材料(5~8人分)

牛こま
500
砂糖
おたま2/3
しょうゆ
おたま2/3
おたま2/3

作り方

  1. 1
    フライパン、または鍋に、酒、しょうゆ、砂糖をいれ、砂糖が溶けたら、牛肉を入れて水分がなくなるまで炒り煮して出来上がり。

きっかけ

常備菜のひとつ

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の時雨煮

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 13:37
お弁当に入れました♪ 簡単にできてよかったです♪♪(*´▽`*)ノ゛
ほなみつ♪
(ノ▼ο▼)ノおぉぉぉ!彩りも綺麗で、おいしそう!食べたいですぅ~☆出来上がりの写真をほなみつ♪さんのと差し替えたいわ~w牛肉の時雨煮嬉しい初レポありがとう▽

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする