アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
彩りもよくお弁当に最適です。

材料(2人分)

ピ-マン
3~4個
にんじん(小)
1本
ゴマ油
大匙1/2
小匙2
砂糖
大匙1
醤油
大匙1.5
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りに。
    ピーマンは種を取って縦に千切りに。
  2. 2
    フライパンを温めて、ゴマ油をひいてニンジンを炒める。
    ピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、醤油を加え、さっと炒め煮る。
    仕上げに鰹節をあえて完成。

きっかけ

お弁当にもう一品欲しくて作りました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
お惣菜

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする