材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 水
- 1/5カップ
- こしあん(つぶあん)
- 適量
- 好きな果物
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に砂糖と水をいれて電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 水にくぐらせた餅を耐熱容器に入れてラップをして1分加熱する。
-
- 3
- 餅がやわらかくなったら、1で作ったシロップを少しずつ加えながら木べらで混ぜる。
-
- 4
- バットに片栗粉を入れて、シロップを入れて混ぜた餅をそのバットに入れて上からも片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 4等分に分けて小判型にのばす。
-
- 6
- お好きなあんや果物を餅に挟めばできあがり♪
きっかけ
餅が余ったのでアレンジして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません