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*鶏手羽元のクレイジーソルト焼き* レシピ・作り方

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はい 山田です
グリル焼きする事でさっぱりしてるのにジューシ~♪クレイジーソルトは優秀ですネ!お気に入り登録220人超えました。皆様に感謝ですm(__)m
みんながつくった数 44

材料(3人分)

鶏手羽元肉
12本~
クレイジーソルト
大さじ 1~
EXオリーブオイル
大さじ 1
レモン汁
小さじ 1
黒胡椒
適量
ローズマリー(無くても可)
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元はパックをトレイとしてそのまま使い、クレイジーソルトを両面にまぶし、黒胡椒を挽きかけ、レモン汁、最後にオリーブオイルをかける
  2. 2
    ローズマリーと一緒に手で揉みこんで10~15分置く。魚焼きグリルで中火の弱火、裏返して焼き最後に中火の強火に変えてこんがりと焼く。
  3. 3
    付け合せは、もやしとピーマンの塩胡椒炒めにしました。

    オーブンで焼いても良いと思います。

おいしくなるコツ

IHでそのまま自動で焼いても良いが、キツネ色感が足りないので裏返しは必要で 最後温度を高くするとこんがり感が出ます。 レモン汁やローズマリーをプラスする事でお店風の味になりました~

きっかけ

いつもはモモ肉でフライパン焼きで作りますが、手羽元グリル焼きにしてみました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
手羽元クリスマスチキンスパイス&ハーブ
関連キーワード
手羽元 クレイジーソルト クリスマスパーティー ワインに合う
料理名
鶏手羽元のクレイジーソルト焼き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 35 件)

2023/11/28 17:29
焼目をよく作れました。 塩味が効いてて美味しかったです!
トモー
2022/05/26 20:43
美味しかったです!
mykrk
お口にあったようで良かったです(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m

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