♪ロールチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ 200g(1箱)
- 卵 3個
- プリン(市販の3個組のもの) 80g(1個)
- 砂糖 70g
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
砂糖、小麦粉、塩をひとつにしてスプーンでまぜまぜ。
粉をふるうかわりです。 -
2
粉類も全部の材料をフードプロセッサーでじゃー。
どろどろにする。 -
3
クッキングシートをひいたオーブンのトレイに流し込む。
几帳面に広げなくても、ある程度でOK。 - 4 170度のオーブンで30分焼く。
- 5 熱々のうちに巻き寿司の要領で巻き巻き
- 6 冷まして出来上がり♪
きっかけ
ケーキ型がお家にないことに気づいて・・・
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫においたほうが美味しいです。 プリンは生クリームのかわり。カラメルも一緒に入れてくださいね。
- レシピID:1300000197
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません