♪ロールチーズケーキ♪ レシピ・作り方

♪ロールチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
きんきんぎょ1020
きんきんぎょ1020
美味しさは一緒。焼く時間短縮になります♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 砂糖、小麦粉、塩をひとつにしてスプーンでまぜまぜ。
    粉をふるうかわりです。
  2. 2 粉類も全部の材料をフードプロセッサーでじゃー。
    どろどろにする。
  3. 3 クッキングシートをひいたオーブンのトレイに流し込む。
    几帳面に広げなくても、ある程度でOK。
  4. 4 170度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 熱々のうちに巻き寿司の要領で巻き巻き
  6. 6 冷まして出来上がり♪

きっかけ

ケーキ型がお家にないことに気づいて・・・

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫においたほうが美味しいです。 プリンは生クリームのかわり。カラメルも一緒に入れてくださいね。

  • レシピID:1300000197
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る