皆もできちゃう♪バーニャカウダー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
温めてもそのままでもスティック野菜に付けて美味しいですヨ☆

材料(2~4人分)

アンチョビ缶詰(50gのもの)
1缶
ニンニク
35g
牛乳
500ml
EXオリーブオイル
50cc
お好みの野菜をスティック状に切って
お好み

作り方

  1. 1
    大蒜は縦半分に切り芯を取り除く。できるだけ小鍋に牛乳を
    大蒜ヒタヒタに注ぎ火にかけ沸騰したら茹でこぼす。これを3回繰り返す。
  2. 2
    3回目の茹でで大蒜に竹串が
    スッと入るように茹で上げる。
    牛乳は捨てる。この大蒜を裏ごし、缶から出したアンチョビも
    裏ごす。
  3. 3
    裏ごしたものにEXオリーブオイルを4回に分けて加えホイッパーでよく混ぜ出来上がり!
  4. 4
    温めて食べる場合、上にEXオリーブオイルを5ミリ程入れてください。

おいしくなるコツ

一缶を使う分量を考えました。 3番目の所が重要です。オイルがしっかりと混ざり乳化するようにオイルを数回に分けて 加えてください。ここが出来れば成功ですヨ!

きっかけ

バーニャカウダーポッドを購入したので作りましたあ~

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理オリーブオイル
関連キーワード
バーニャカウダ イタリアン 温野菜 クリスマスパーティー
料理名
バーニャカウダー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする