さごしの白ワインビネガーマヨネーゼ★ レシピ・作り方

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あんりの虹
魚に塩コショウしてから、白ワインビネガーを
ふりかけると、味わいが複雑になって良かったデス!

材料(2人分)

さごし
2切れ
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1個
プチトマト
6個
白ワインビネガー
大さじ2弱
マヨネーズ
大さじ5
粒マスタード
大さじ1
ピクルス
1本
白ワインor日本酒
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    さごしに塩コショウしてから
    白ワインビネガーを全体にふりかけておく。その間に
    野菜の下ごしらえをする。
  2. 2
    厚手の鍋に、玉ねぎの薄切り敷き詰め、黄色のパプリカの細切りを置き、その上にさごしを乗せてピーマン輪切りは横に置く。
  3. 3
    白ワインか日本酒をふりいれて、蓋して蒸し煮する。
    その間に市販のマヨネーズに
    ピクルスのみじん切りと粒マスタードを入れ混ぜる。
  4. 4
    5分程経ったら蓋開けて、さごしの上に先程のマヨネーゼ★をたっぷり塗って更に10分ほど中弱火で蒸し煮する。
  5. 5
    まず野菜類をお皿に敷き詰め、上にさごしを置く。プチトマトを2つ切りにしたものを周りに添えたり、緑のピーマンで彩りよく♪

おいしくなるコツ

必ず玉ねぎを底に敷きます!玉ねぎから沢山の水分が出て鍋底が焦げつきません!! セロリや人参、えのきだけ、しめじを入れても美味しく出来そう・・カナ?o(^ヮ^)o

きっかけ

さごしを洋風に美味しく食べれたら・・と、考えて作りました。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 家庭料理 白ワイン
料理名
さごしのイタリア風酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

あんりの虹 月に1回、懐石料理を習っています。40代の主婦・・(^^;)。 懐石は難しいものから簡単な斬新なものまで色々~♪ でも・・家では簡単料理・・が主流デス((((^Q^)/ ブログ「あんりの虹色手帳」 http://nijiiroannri.blog50.fc2.com/

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