アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごん1031
ちょっと映える一品料理になると思います。

材料(2人分)

紫芋(大)
1本
タマネギ(大)
半玉
バター
1かけ
牛乳
500ml
塩胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、紫芋を細かく刻む
    できたら紫芋はレンジで5分ほど蒸して柔らかくしておくといいと思います。
  2. 2
    1とバターをフライパンで炒め、タマネギがしんなりしてきたら塩と牛乳を入れる
    サラッとした方がよければ牛乳は少し多めに入れてみて下さい。
  3. 3
    粗熱が取れたらミキサーでペースト状にする

おいしくなるコツ

最後に胡椒をかけると見た目がよくなります。 もし味が薄ければ塩を追加してみて下さい。

きっかけ

自家製の紫芋が取れたので、ポタージュにしてみました。 さつまいもでも使えると思います。

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする