調理袋で〜サツマイモの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サツマイモ 小3本(中2本)
- @砂糖 大さじ2
- @醤油 大さじ1
- @水 大さじ1弱
- @ごま油orバター 小さじ1
- 黒炒りごま 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットしたサツマイモを調理用袋に入れ、口を閉じずに、600W電子レンジで3分〜3分半加熱します。
- 2 @印の調味料を合わせて、加熱した袋に回し入れて、空気を入れて口を閉じ、シャカシャカ全体に馴染ませ、更に電子レンジ2分追い加熱。味がしみるようにそのまま数分おきます。
- 3 皿に盛り付け、黒ごまを振って完成です。
きっかけ
加熱可能な調理用袋を頂いたので〜早速活用しました。
おいしくなるコツ
加熱可能な調理用袋を活用で鍋を使わずに、電子レンジ加熱なので、加熱ムラがないようなカタチにカットするといいです。
- レシピID:1290044276
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません