調理袋で〜サツマイモの甘煮♪ レシピ・作り方

調理袋で〜サツマイモの甘煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
加熱可能な調理用袋を活用して鍋は使わなーい!

材料(3〜4人分)

  • サツマイモ 小3本(中2本)
  • @砂糖 大さじ2
  • @醤油 大さじ1
  • @水 大さじ1弱
  • @ごま油orバター 小さじ1
  • 黒炒りごま 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットしたサツマイモを調理用袋に入れ、口を閉じずに、600W電子レンジで3分〜3分半加熱します。
  2. 2 @印の調味料を合わせて、加熱した袋に回し入れて、空気を入れて口を閉じ、シャカシャカ全体に馴染ませ、更に電子レンジ2分追い加熱。味がしみるようにそのまま数分おきます。
  3. 3 皿に盛り付け、黒ごまを振って完成です。

きっかけ

加熱可能な調理用袋を頂いたので〜早速活用しました。

おいしくなるコツ

加熱可能な調理用袋を活用で鍋を使わずに、電子レンジ加熱なので、加熱ムラがないようなカタチにカットするといいです。

  • レシピID:1290044276
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る