ミートボールのオムライス風どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ミートボール
- 16個
- 卵
- 4個
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ウスターソース、みりん
- 各大さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを中火で熱して、食べやすく切ったブロッコリーを炒める。
しんなりしたら、卵を割り落としてコンソメを振る。
-
- 2
- 卵が半熟になったら全体的に混ぜて、ミートボールを加え混ぜる。
-
- 3
- ★を500wレンジで40秒温める。
-
- 4
- ご飯に②を均等に乗せて、★を均等にかける。