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\大同電鍋レシピ/野菜たっぷりビーフカレー レシピ・作り方

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大同電鍋公式レシピ 楽天市場
ミキサーでペースト状にした野菜で煮込む無水カレー。手順は簡単なのに、ラクして作ったようには感じないリッチな味わい。せいろで同時にトッピング野菜も蒸して。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

牛もも肉(一口大に切る)
350g
玉ねぎ
300g(約1.5個)
人参
200g(約1本)
ホールトマト缶
1/4缶
カレールー
1/2箱
ローリエ
1枚
★蒸し野菜(とうもろこし、かぼちゃなど)
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ホールトマトはそれぞれミキサーかブレンダーにかける。
  2. 2
    内鍋に牛もも肉とペーストにした玉ねぎを入れ混ぜて30分ほどおく。
  3. 3
    ②に人参、ホールトマトのペーストを加えてよく混ぜる。ローリエも入れる。
  4. 4
    せいろにザルかお皿を置き、食べやすく切った蒸し野菜用の野菜を並べる。
  5. 5
    外鍋に水1杯を入れ内鍋とせいろをセットし、蓋をしてスイッチを入れる。
  6. 6
    せいろの野菜は途中で火が通っていれば取り出す。
  7. 7
    スイッチが上がったら内鍋にルーを入れてよく混ぜ溶かし、外鍋に水2目盛り程度入れて再度スイッチを入れひと煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

ミキサーが回りにくい時は、少々の水を加えてください。 玉ねぎでお肉を漬けることによって、短時間の加熱でもお肉がやわらかくなります。 「ダイエット感のないしっかりしたダイエット食」をテーマに考えました。

きっかけ

なんと!一皿分500kcal以下とローカロリー!

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

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