\大同電鍋レシピ/野菜たっぷりビーフカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ホールトマトはそれぞれミキサーかブレンダーにかける。
- 2 内鍋に牛もも肉とペーストにした玉ねぎを入れ混ぜて30分ほどおく。
- 3 ②に人参、ホールトマトのペーストを加えてよく混ぜる。ローリエも入れる。
- 4 せいろにザルかお皿を置き、食べやすく切った蒸し野菜用の野菜を並べる。
- 5 外鍋に水1杯を入れ内鍋とせいろをセットし、蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 せいろの野菜は途中で火が通っていれば取り出す。
- 7 スイッチが上がったら内鍋にルーを入れてよく混ぜ溶かし、外鍋に水2目盛り程度入れて再度スイッチを入れひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
なんと!一皿分500kcal以下とローカロリー!
おいしくなるコツ
ミキサーが回りにくい時は、少々の水を加えてください。 玉ねぎでお肉を漬けることによって、短時間の加熱でもお肉がやわらかくなります。 「ダイエット感のないしっかりしたダイエット食」をテーマに考えました。
- レシピID:1290044088
- 公開日:2024/07/05
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