作り方
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- 1
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- ホタテを食べやすく切ります。アサリは水につけ砂抜きをします。鍋に分量外の水と塩を入れ、火にかけます。沸騰したらパスタを入れ指定時間で茹でます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、弱火で熱します。
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- 3
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- アサリをを加えます。
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- 4
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- 白ワインも加え、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
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- アサリの口が開いたら実を取り出します。パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加えます。ホタテとちりめん雑魚も加えます。
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- 6
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- 仕上げに茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ホタテやちりめんじゃこが半額だったので、たっぷり使ったパスタが食べたくて作ってみました。
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