アプリで広告非表示を体験しよう

豚と蕪の葉の大葉ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
さっぱり爽やか♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
360g
蕪の葉
2株分
しめじ
1株
大葉
10枚
みりん
大さじ1
こめ油
小さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにこめ油を中火で熱して、豚を炒める。
    みりんを絡める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、石づきを切り落としたしめじと、ざく切りにした蕪の葉を加え炒める。
    しんなりしたら、千切りにした大葉を加え炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ポン酢を加え混ぜる。
    火を止めてお皿に盛る。

きっかけ

夕飯用

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めしそ・大葉かぶ簡単豚肉料理
関連キーワード
ヘルシー 美味しい 節約 スタミナ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/30 11:37
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする