アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとめかぶの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
黒酢で夏にさっぱり食べれる副菜を作ってみました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
めかぶ
20g
黒酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにします。ボウルに入れ塩を加えて揉み込み、5分置いたら水気を切ります。
  2. 2
    めかぶ、醤油、黒酢を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

さっぱりとした副菜が食べたくて作ってみました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずめかぶ黒酢きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする