材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- チーズ
- 20g
- 塩
- 少々
- 米油(サラダ油でも可)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ニラを3〜4センチ幅に切る。
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- 2
- ボールに卵を入れ溶き、米油とごま油以外の材料を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 3
- フライパンに米油を入れ強めの中火で加熱する。
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- 4
- 2の生地を熱したフライパンに拡げ入れ、狐色になるまで焼く。
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- 5
- ひっくり返しごま油を回し入れ狐色になるまで焼く。
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- 6
- 新しく生地を焼く前にフライパンに油を大さじ2を追加し、ひっくり返したらごま油大さじ1を回し入れるを生地がなくなるまで繰り返す。(約3枚分)
おいしくなるコツ
油で揚げ焼きにする事でサクサク食感になります。
きっかけ
お好みで細かく切ったタコを入れたりしても美味しいです。