【卵不使用】あずき風味の蒸しパン レシピ・作り方

【卵不使用】あずき風味の蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
発酵あんこ作りで出たあずきの煮汁の活用レシピです。
煮汁に溶け出たポリフェノールも無駄なく取り入れましょう!

材料(2人分)

  • 小麦粉 175g
  • あずきの茹で汁 175g
  • 砂糖 35g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 蒸し器をセットしお湯を沸かす。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。
  3. 3 1に砂糖とあずきの茹で汁をいれて混ぜる。
    混ぜた生地を型に入れる。
  4. 4 蒸し器に入れやや強火で20分蒸す。

きっかけ

あずきの栄養を無駄なく摂取したくて作りました。

  • レシピID:1290043999
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る