【卵不使用】あずき風味の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 175g
- あずきの茹で汁 175g
- 砂糖 35g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 蒸し器をセットしお湯を沸かす。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。
-
3
1に砂糖とあずきの茹で汁をいれて混ぜる。
混ぜた生地を型に入れる。 - 4 蒸し器に入れやや強火で20分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮汁に溶け出たポリフェノールも無駄なく取り入れましょう!