冷凍ストック用ꕤ豚こまと舞茸のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 360g
- 舞茸
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★てんさい糖
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 密封保存袋に★を入れて混ぜる。
豚こま、スライスした玉ねぎ、ほぐした舞茸を加えて、もみ混ぜる。
封をして冷蔵庫に入れて30分入れて味を馴染ませる。
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- 2
- 封をしたまた平らにならして、冷凍庫に入れる。
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- 3
- 調理するときは冷凍のままフライパンや鍋に入れて火をかけて火が通るまで調理してください。
おいしくなるコツ
冷凍保存にて1ヶ月以内に食べてください。
きっかけ
夕飯用に