アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ストック用ꕤ豚こまと舞茸のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
時間のある時にストック作り♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
360g
舞茸
1株
玉ねぎ
1個
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★てんさい糖
大さじ1
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密封保存袋に★を入れて混ぜる。
    豚こま、スライスした玉ねぎ、ほぐした舞茸を加えて、もみ混ぜる。
    封をして冷蔵庫に入れて30分入れて味を馴染ませる。
  2. 2
    封をしたまた平らにならして、冷凍庫に入れる。
  3. 3
    調理するときは冷凍のままフライパンや鍋に入れて火をかけて火が通るまで調理してください。

おいしくなるコツ

冷凍保存にて1ヶ月以内に食べてください。

きっかけ

夕飯用に

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎまいたけ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 便利 保存 ストック
料理名
スタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/31 19:30
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする