アプリで広告非表示を体験しよう

そのまんま、焼くだけそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おつまみに
簡単おいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
8さや程度
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は軽く洗う
    魚焼きグリルへ入れる
  2. 2
    さやのついたまま火をつける
    中火程度で7分程度加熱
    その後少し庫内に置いておく、3分程度
  3. 3
    グリルから出してさやから豆を取り出す
  4. 4
    塩、オリーブオイルなど
    好みでつけていただく

おいしくなるコツ

庫内に少しおいておくと 中まで完全に火が通ると思います

きっかけ

母直伝

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみそら豆ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 18:57
美味しくできました!
rogoy
美味しそう〜^^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする