材料(1人分)
- パスタ
- 90g
- 水
- 2L
- 塩
- 20g
- A ソース
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大1
- 白出し
- 小1
- 昆布茶
- 小1/2
- Bトッピング
- 明太子
- 10g
- バター
- 5g
- 大葉
- 4枚
- もみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に1%の塩を加えパスタを袋表記の時間ゆでる。
-
- 2
- 明太子の薄皮をとりボウルにいれてAソースの材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタがゆで上がったら2に加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けBトッピングして完成。
おいしくなるコツ
愛情を込める。
きっかけ
明太子が余っていたので。