材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- とうふ
- 1丁
- とんこつラーメンスープの素
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- ラード
- 大2
- ほんだし
- 小1
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大1
- ネギ
- 10㎝
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに。豚バラと豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にラードとニンニクを入れ弱火でじっくり炒めた後に豚バラを炒める。
-
- 3
- 水とほんだし・とんこつラーメンスープを加え沸騰させる。
-
- 4
- 味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 豆腐を入れて沸騰寸前で火を止める。
-
- 6
- 器に盛り付けネギをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
ラードでいためるのがポイント。コクが出ます。なければ、その他の油でも構いません。
きっかけ
ラーメン好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません