アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン好きに捧げる贅沢な豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっちクッキング Hatch cooking
とんこつラーメンスープでつくる。豚汁の新定番。

材料(2人分)

豚バラ
150g
とうふ
1丁
とんこつラーメンスープの素
1袋
ニンニク
1片
ラード
大2
ほんだし
小1
600cc
味噌
大1
ネギ
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに。豚バラと豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にラードとニンニクを入れ弱火でじっくり炒めた後に豚バラを炒める。
  3. 3
    水とほんだし・とんこつラーメンスープを加え沸騰させる。
  4. 4
    味噌を溶き入れる。
  5. 5
    豆腐を入れて沸騰寸前で火を止める。
  6. 6
    器に盛り付けネギをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

ラードでいためるのがポイント。コクが出ます。なければ、その他の油でも構いません。

きっかけ

ラーメン好きだから

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他の味噌汁豆腐の味噌汁豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング Hatch cooking 元料理教室講師。日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピや動画もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする