\大同電鍋レシピ/玉こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉こんにゃく 1袋(300g)
- あたりめ 10g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 内鍋に全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
- 3 途中でこんにゃくの上下を返す。
- 4 スイッチが上がったら、竹串に挿す。
きっかけ
自宅でちょっとお祭り気分を楽しんでみませんか。
おいしくなるコツ
山形では醤油だけで煮るのが基本ですが、塩気が強いのでみりんと合わせた配合にしています。お好みで割合を替えてみてくださいね。
- レシピID:1290043718
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません