材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 塩昆布
- ふたつまみ
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★おろし生姜、めんつゆ
- 各小さじ1
- 餃子の皮
- 20枚ほど
- こめ油
- 大さじ1
- ☆お湯
- 200ml
- ☆薄力粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚ひき肉に、みじん切りにした長ねぎと塩昆布、★を加え混ぜる。
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- 2
- 餃子の皮のふちに水を付けて①をスプーン1杯包む。
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- 3
- フライパンにこめ油を中火で熱して餃子を並べる。
あらかじめ混ぜ合わせた☆を餃子に回しかける。
-
- 4
- 蓋をして7分ほど蒸し焼く。
蓋を取って、焼き色が付いたらお皿に盛る。