作り方
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- 1
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- 生牡蠣を水洗いしてぬめりをとり、ボウルに入れる。
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- 2
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- しめじは石づきを取り、食べやすく切る。
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- 3
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- ボウルに小麦粉を入れ、牡蠣と混ぜ合わせる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を炒める。
牡蠣に火が通ってきたら、一端皿に取り出しておく。
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- 5
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- 分量外の水を沸かし、パスタを茹でる。キッチンバサミで鷹の爪をみじん切りにする。牡蠣を炒めたのと同じフライパンに、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ火にかける。
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- 6
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- しめじを加えて炒める。
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- 7
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- パスタの茹で汁お玉2杯分と牡蠣を加える。
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- 8
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- 茹で上がったパスタ、バター、醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
旬の牡蠣をおいしく食べたいと思って作ってみました。
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