材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- ツナ缶
- 1缶
- 白ネギ
- 1/3本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせてコーティングする。白ネギは食べやすく切る。卵は溶きほぐしておく。フライパンにサラダ油をひき、油を切ったツナを加えて炒める。
-
- 2
-
- 白ネギを加えて炒める。
-
- 3
-
- 卵入れ半熟状にしたら、ご飯を加えて炒める。
-
- 4
-
- 塩、胡椒、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせながら炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません