オクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫あっぷる
甘めで子供も喜びます。

材料(3〜4人分)

オクラ
2パック(10本くらい)
ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
麺つゆ4倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラの頭は三角に切ると少しですが可食部があり、穴も中に通らないので茹でた時に水が入りにくくなります。
    熱湯で1分ほど茹で、水にとり冷まして水気をとります。
  2. 2
    ごま、砂糖、麺つゆをまぜます。
  3. 3
    冷ましたオクラを2つ3つに斜め切り一口大にして切り、調味料と合わせて完成です。

おいしくなるコツ

甘めにすると子供が喜びます。

きっかけ

頂いたオクラを美味しく食べたくて。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする