米粉のアーモンドクッキー レシピ・作り方

米粉のアーモンドクッキー
  • 約1時間
Nico
Nico
香ばしくて美味しいです⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*

材料(4人分)

  • 米粉(製菓用) 100g
  • アーモンドプードル 40g
  • てんさい糖 40g
  • 溶かし無塩バター 40g
  • 1個
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 厚手のポリ袋に材料をすべて入れて、5分ほどよく揉み混ぜる。
  2. 2 封をして、麺棒で5mmほどの厚みに伸ばす。
    冷蔵庫に30分入れる。
  3. 3 オーブンを170℃に温める。
    袋をキッチンバサミで切り開く。
    包丁を押し当てながら切り分ける。
  4. 4 生地をオーブンシートに敷いた天板に並べる。
    170℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1290042796
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
美味しい グルテンフリー カフェ風 おうちカフェ
料理名
米粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る