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にんじんしりしり レシピ・作り方

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管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
ちょっと物足りない時のおかずに!お弁当にも色が映えるし栄養も取れて最高!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

にんじん
一本
2つ
大さじ3
みりん
大さじ2
ひとつまみ
醤油
小さじ3
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、フライパンにいれる
  2. 2
    フライパンに酒、みりん、塩を入れ、少し混ぜて蓋をし中火の強めで蒸し焼きにする
  3. 3
    溶き卵を作っておく
  4. 4
    フライパンの中の水っ気がなくなってきたら、蓋をとりオリーブオイルで炒める
  5. 5
    だいたいできてきたら醤油を入れ焦げ付かないようササっといためる
  6. 6
    溶き卵をフライパンに入れ、にんじんと一緒に炒る
  7. 7
    卵に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

お野菜はなんでもお酒で蒸し焼きにすると旨みが出て美味しいです! あと、蒸し焼きの方が早く火が通るのでそうしてます!

きっかけ

タンパク質も食べたい、野菜も食べたい!ご飯のおかずになりそうなものって考えて作りました!

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当炒り卵

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス 管理栄養士の知識や料理経験を生かして、栄養素をとりやすくするためのちょっとしたアドバイスなども一緒に紹介していきたいです♫ 私のレシピは化学調味料は使わないです!

つくったよレポート( 7 件)

2023/12/13 17:01
美味しく頂きました
ゆっさん!
作っていただきありがとうございます(^^) 美味しくて良かったです!
2023/12/10 21:13
にんじん、しりしり、おいしかったです!
まーまーまーさん
美味しくいただいてもらって嬉しいです!ありがとうございます♪

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