\大同電鍋レシピ/デパ地下風ポテトサラダ レシピ・作り方
![\大同電鍋レシピ/デパ地下風ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6c22990125a8636afd6991f4c9ebdbbd02a83a.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 中5個(600g)
- 卵 3個
- ロースハム(千切り) 5枚(50g)
- パプリカ(角切り) 40g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- きゅうり(スライス) 1/2本
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ5
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 黒こしょう 小さじ1/4
作り方
- 1 外鍋にスチームプレートを置き、水を1.5杯入れ、耐熱皿に入れたじゃがいもと卵を置き、蓋をしてスイッチを入れる。
- 2 ①を蒸している間にきゅうりと玉ねぎにそれぞれ塩小さじ1/2弱、水大さじ2(分量外)を入れて混ぜておく。
- 3 スイッチが上がったらじゃがいもに串をさし、中まで火が通っていれば蒸し上がり。
- 4 熱いうちにじゃがいもの皮を剥きマッシャーで軽くつぶす。塩を加え混ぜ粗熱を取る。
- 5 ②をよく絞り水分を切る。卵の殻を剥き、白身を大きめに刻む。
- 6 じゃがいもに砂糖、黒こしょう、粒マスタードを加えて混ぜる。
- 7 酢、パセリも加えて混ぜ、さらにマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 8 残りの具材を入れて混ぜて完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=5ME37ME8oNw
おいしくなるコツ
ジャガイモは熱いうちに潰したあと、冷めてからマヨネーズを加えてね!
- レシピID:1290042642
- 公開日:2023/10/10
関連情報
![大同電鍋公式レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68410ff4f16d03d68bdbcc908e9e13fb6c221f00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません