ラー油ポークおにぎり レシピ・作り方
![ラー油ポークおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cebcdf7c202ba3ebc802406d6afe6cd62ca081e2.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
- みりん 大さじ1
- ねりラー油 小さじ1
- ご飯 4人分
- 塩 ふたつまみ
- おにぎり用の海苔 4枚
作り方
-
1
豚をフライパンに入れて中火にかける。
みりんを加え絡める。
肉の色が変わったら、弱火にしてラー油を加え混ぜる。
火が通ったら火を止める。 -
2
ご飯に塩を混ぜて4等分にする。
4等分にした①を包んで三角に握る。
海苔を1枚ずつ巻く。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さくらぐみ2023/11/05 22:34ピリ辛で美味しいですね(^-^)ご馳走様です♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/26 19:54こんばんは。つくレポ有難うございました。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
しづS ’kitchen2023/09/22 08:33美味しかったです☆☆☆
ありがとうございました☆彡