ラー油ポークおにぎり レシピ・作り方

ラー油ポークおにぎり
  • 約15分
Nico
Nico
ピリ辛です♪

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
  • みりん 大さじ1
  • ねりラー油 小さじ1
  • ご飯 4人分
  • ふたつまみ
  • おにぎり用の海苔 4枚

作り方

  1. 1 豚をフライパンに入れて中火にかける。
    みりんを加え絡める。
    肉の色が変わったら、弱火にしてラー油を加え混ぜる。
    火が通ったら火を止める。
  2. 2 ご飯に塩を混ぜて4等分にする。
    4等分にした①を包んで三角に握る。
    海苔を1枚ずつ巻く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042617
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ豚しゃぶ肉その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 食べごたえ 食べ盛り 美味しい
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る