\大同電鍋レシピ/カスタードテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
味はこってりとしていて、上に浮かべたフルーツから
味と香りがパッと広がる華やかで春の訪れを感じるデザートでございます✨

材料(4人分)

2個
砂糖
75g
薄力粉
30g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
キウイ
1個
いちご
3粒
粉砂糖(お好み)
適量

作り方

  1. 1
    いちごとキウイは3mm厚さのスライスにする。
  2. 2
    ボウルに卵を入れ泡だて器でほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を数回に分けて混ぜ、生クリームと牛乳を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    混ざったらラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  5. 5
    休ませた卵液を再度撹拌する。
  6. 6
    型を水で濡らし、オーブンシートを敷き、⑤を茶こしで濾しながら流し入れる。
  7. 7
    いちごとキウイのそれぞれ1/3量を目安に表面に浮かべる。
  8. 8
    外鍋に水1.5杯を入れ、スチームプレートを置き⑦をのせ、蓋をしてスイッチを入れる。
  9. 9
    スイッチが上がったら竹串を挿してみて何もついてこなければ型を取り出し、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  10. 10
    カットして残りのフルーツを飾りつけ、お好みで粉砂糖を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味あるフルーツと合うので、色々なバリアフリーをお試しいただければと思います❤

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=YyMR-2zjh9M

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理デザートいちごキウイ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする