豚しゃぶ肉とコーンのバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 350g
- ゆでとうもろこし
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ご飯
- 4人分
- バター
- 20g
- ★塩・こしょう、ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを中火で熱して、食べやすく切った豚を炒める。
★をまぶす。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、ほぐしたとうもろこしみじん切りにしたにんじん、ピーマンを加え混ぜる。
-
- 3
- ご飯と醤油を加え混ぜる。
火が通ったらお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません