材料(2〜3人分)
- ししとう
- 10本ほど
- しめじ
- 1/2Pほど
- ごま油
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1
- @料理酒
- 大さじ1
- @麺つゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- ヘタを取り、大きなししとうは斜めに半分にカット。小さめは切り込みを入れます。しめじは割いて、温めたフライパンにごま油を敷いて、投入します。
-
- 2
-
- @の調味料を合わせておき、炒めてる野菜に火が通ったところで、合わせ調味料を加え混ぜ、水分が無くなるまで混ぜ、最後に鰹節を加え、ひと混ぜして完成です。
おいしくなるコツ
ししとうが焦げないように♪お弁当のおかずにもオススメです。
きっかけ
大量のししとう消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません