アプリで広告非表示を体験しよう

W出汁のしめじとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
削り節(今回は宗田節を使用)と昆布の出汁が相乗効果を出して、香りもよく旨みもupした味噌汁ができました。

材料(2人分)

削り節(宗田節)
3枚
出汁昆布
2枚
しめじ
1/2株
お麩
7~8個
600ml
味噌
お玉1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、削り節、出汁昆布を入れて火にかけ、出汁を取ります。
  2. 2
    出汁が取れたら削り節を取り出し、しめじとお麩を入れて3分程煮込みます。仕上げに味噌を溶かしいれたら完成です。

きっかけ

出汁の旨味をアップした味噌汁を作ってみたくて

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)昆布かつお節(鰹節)味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする